首次 多数美民众支持弹劾特朗普

2017-05-17 12:41:11

美国总统近来负面新闻不断,美国民众对其信任也大打折扣。一份最新的民调显示,大多数美国人支持弹劾特朗普。

英国《独立报》网站5月16日报道称,一份最新的民调显示,大多数美国人支持弹劾美国总统特朗普(Donald Trump),这是支持弹劾的人数首次超过反对弹劾的人数。

报道称,这份由民主党的民调公司“公共政策民调”(Public Policy Polling)进行的民调显示,48%的美国人支持弹劾特朗普,只有41%的反对弹劾。而在三个月之前,同样的民调显示,支持和反对的人数势均力敌。

报道指出,这个令人震惊的民调结果是发生在特朗普突然将联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)革职之后。

报道说,科米被革职使得美国民主党和共和党都担心FBI对特朗普选举阵营同俄罗斯关系的调查。科米被革职之后,特朗普的支持率也跌至两个月来的最低点。盖洛普的调查显示,57%的美国民众不满特朗普的执政表现。只有37%的美国民众支持将科米革职,而反对的民众为48%。


特朗普危机不断,麻烦此起彼伏(图源:Reuters/VCG)

报道称,在克林顿(Bill Clinton)政府担任劳工部长的莱克(Robert Reich)说,特朗普将科米革职相当于犯了能够被弹劾的罪行。“现在的问题不是是否有弹劾特朗普的依据,而是什么时候有足够的共和党人,能够将他们对美国的忠诚放置于对他们的党的忠诚之前。”

美国《沙龙》网络杂志则直言,特朗普真的有被弹劾的可能了。但是美国石英财经网认为,没有理由相信,大多数特朗普的共和党支持者认为总统应该被弹劾。除非这些发生了,否则共和党议员不太可能会联合呼吁弹劾特朗普。没有共和党的支持,弹劾难以取得进展。

与此同时,特朗普16日又被美国媒体曝出曾施压科米放弃调查前国安顾问弗林(Michael Flynn)一事。美国《国会山》网站17日报道称, 美国共和党众议员阿马什(Justin Amash,R-MI)17日说,如果关于特朗普曾施压科米停止调查的报道是真的,这将招致弹劾。报道说,阿马什是首个提出弹劾特朗普这个想法的共和党议员。

此外,据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道称,民主党的众议员格林(Al Green,R-TX)17日呼吁弹劾特朗普。格林成为首个在国会正式要求起诉特朗普的国会成员。

格林在国会说:“这关乎我的立场。这关乎我的信仰。这是我所在的地方。我不会动摇。总统必须被弹劾。”格林还说,弹劾并不意味着总统有罪,弹劾只是意味着国会众议院将会起诉特朗普。这跟起诉有点像,但是并不是同一件事。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
  • 韩政府:文在寅对萨德态度不会顺应中国

    虽然文在寅再次就萨德入韩政策提出重新审核的意见,但韩国政府方面表示,此举绝非顺应中国抵制萨德而出,反而有将萨德入韩的推进程序合法化意向。

  • 华府动态:美议员打响弹劾特朗普第一枪

    特朗普批美国媒体对其不公、美国对伊朗实施新制裁、美国会议员呼吁弹劾特朗普以及美高级军官谈南海和钓鱼岛问题是今日主要的华府动态。

  • 新政不保?特朗普遭弹劾风险激增50%[图集]

    美国众议员AL Green将呼吁弹劾总统特朗普。AL Green对特朗普解雇联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米的职务不满,直接促成了他要呼吁弹劾特朗普的想法。

  • 普京:我要斥责拉夫罗夫

    特朗普被曝向俄罗斯泄露机密,为此俄罗斯总统普京在否认接受机密的基础上,对美国政治诟病进行了讽刺。美国国内为调查特朗普通俄近日又出新举措。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter