华府动态:美议员打响弹劾特朗普第一枪

2017-05-17 19:52:01

美东时间2017年5月17日 特朗普批美国媒体对其不公、美国对伊朗实施新制裁、美国会议员呼吁弹劾特朗普以及美高级军官谈南海和钓鱼岛问题是17日主要的华府动态。

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)5月17日在美国海岸警卫队学院的毕业典礼上发表讲话说:“我想借此机会给你们一些建议。在你的一生当中,你会发现,事情并不总是公平的。”

特朗普还表示:“一些不应该发生在你身上的事情,一些并不总是合理的事情,会发生在你身上。但是你必须埋头工作,奋斗、奋斗再奋斗。绝不要放弃。事情会迎来转机。”特朗普还指出:“看看我近来被对待的方式,尤其是被媒体对待的方式。我可以十分确定地说,在历史上,没有哪个政治家受到过比这更加糟糕或者更加不公的待遇。你不能让他们使你消沉下去。你不能让那些批评者以及唱反调的人阻碍你实现你的梦想。”

特朗普还直言:“我认为这就是我为什么能赢的原因,谢谢。我认为这就是我们为什么会赢的原因。逆境使你变得更加强大。不要放弃,不要退缩,绝对不要放弃你认为正确的事情。值得去做的事情从来不会轻易实现,你做的事越公正,你遇到的阻力就越大。”他还强调:“美国人民理解我在做的事情,这是最重要的。我当选总统的目的不是去为华盛顿的媒体或者特殊利益团体服务。我当选总统是为了为那些被遗忘的美国人民服务,那正是我现在所做的事情。”

国务院

针对土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)的贴身保镖在美国殴打抗议者,美国务院17日发表声明称为这起涉及抗议者和土耳其的安保人员的暴力事件感到担忧。声明还说,暴力从来都不是对言论自由的恰当回应。在任何地方,美国都支持人民言论自由以及和平抗议的权利。声明还说,美国会通过强硬的言辞向土耳其政府表达美国的关切。

与此同时,美国高级官员说,针对伊朗的弹道导弹项目,特朗普政府17日宣布了对伊朗的新制裁。一名高级官员说,新的制裁针对7个个人以及两个实体,其中包括两名伊朗的国防部官员以及一家中国的网络。美国已经将制裁的事通知了中国。


特朗普称遭受了不公平待遇(图源:Reuters/VCG)

国防部

美国太平洋战区司令哈里斯(Harry B. Harris)5月17日在东京说,不管是在南海,还是大西洋,或是地中海,只要是国际法允许,美国就应该、也有能力展开进行自由航行等军事活动。根据国际法,自由航行的军事活动是国际法理念下各国享有的权利。

此外,在钓鱼岛问题上,哈里斯说,美国称,美国“将像守护北海道一样守护钓鱼岛”。

国会

美国民主党的众议员格林(Al Green,R-TX)17日呼吁弹劾特朗普。格林成为首个在国会正式要求起诉特朗普的国会成员。

格林在国会说:“这关乎我的立场。这关乎我的信仰。这是我所在的地方。我不会动摇。总统必须被弹劾。”格林还说,弹劾并不意味着总统有罪,弹劾只是意味着国会众议院将会起诉特朗普。这跟起诉有点像,但是并不是同一件事。

与此同时,美国共和党众议员阿马什(Justin Amash,R-MI)17日说,如果关于特朗普曾施压科米停止调查的报道是真的,这将招致弹劾。阿马什是首个提出弹劾特朗普这个想法的共和党议员。

此外,美国参议院军事委员会主席麦凯恩(John McCain)认为,围绕着特朗普竞选阵营和俄罗斯关系的丑闻已经达到了“水门事件”的规模。

但是众议长瑞安(Paul Ryan)当天表示仍对特朗普有信心。“我最不喜欢做的事情就是去预断任何事情。我是一个想要获得事实的人。”

司法部

美国司法部副部长洛森斯坦(Rod J. Rosenstein)17日宣布,FBI前局长穆勒(Robert S. Mueller III)将担任特别顾问,来负责监督司法部对俄罗斯干预美国大选的调查。

(黎辉 东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter