态度逆转 韩总统:朝韩军事冲突可能性很高

2017-05-17 21:24:42

韩国总统文在寅17日表示,韩朝发生冲突的可能性很高。此言论发表前数小时,韩国刚宣布重启与朝对话。

综合媒体5月18日报道,韩国总统文在寅(Moon Jae-in)17日表示,同朝鲜发生冲突的可能性很高。

文在寅17日在韩国国防部会议上表示,因为朝鲜威胁要用核武器以及导弹对抗美国,所以与朝鲜发生冲突的可能性很高。他说:“事实是,在北方分界线(NLL)和军事分界线发生军事冲突的可能性很高。”

此言论发表数小时之前,韩国统一部表示,正在寻找途径,重新启动与朝鲜的沟通渠道。韩国统一部称,新任总统文在寅对朝鲜奉行的是制裁和对话并存的双轨政策,因此韩国当局努力寻求重新启动与平壤的沟通渠道。

文在寅在竞选时主张对朝鲜采取温和政策。就任总统后,他表示会对朝鲜采取对话和施压并重的策略。但他也强调,朝鲜必须改变发展核武和导弹技术的立场,才能使双边对话成为可能。


韩国总统文在寅表示朝鲜不改变做法,谈判就不可能(图源:VCG

朝鲜无视中美韩日的反对,5月14日再次进行弹道导弹试验,并称本次试验的目的是测试“携带重型核弹头”的能力。

在日本访问的美军太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)说,朝鲜最近的军事行动将酿成灾难。他说:“将核武弹头同弹道导弹技术结合在一起,再落入像金正恩(Kim Jong Un)这样一个不稳定的领导人手中,绝对会酝酿一场灾难。”

(周公瑾 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter