美太平洋司令坦言 朝鲜成北京累赘

2017-05-17 21:34:29

在日本进行访问的美国太平洋部队司令哈里斯5月17日在东京都发表演讲。针对朝鲜近期不断发射导弹,哈里斯强调各国必须施以最强有力的制裁措施。

综合媒体5月18日报道,来日本访问的美国太平洋部队司令哈里斯(Harry B. Harris, Jr)17日在东京都发表演讲。此前,哈里斯在同日本首相安倍晋三的会晤中,已就美日两国加强合作,对朝鲜保持强有力的制裁压力达成了共识。


哈里斯表示平壤实际对北京构成麻烦(图源:中央社)

NHK在线新闻的报道称,哈里斯在演讲中言及朝鲜14日发射导弹事件时表示,平壤本次的“挑衅行为”是金正恩政权威胁该地区和平和稳定的再度体现。

哈里斯还强调指出,金正恩本人具有“放荡不羁”的倔强个性,核弹头和弹道导弹技术若由这样的人掌握,将导致巨大灾难。特别是平壤频繁实施导弹发射实验,以及临近获得发射洲际导弹技术的行动,哈里斯表示出深刻的危机感。

哈里斯进一步指出,朝鲜的危险行动,不仅对半岛,还对日本、中国、俄罗斯以及美国和国际社会构成巨大威胁。为此,各国必须对平壤保持最强有力的制裁压力。而各国的行动,并非让金正恩屈服于什么,而是让他“睁开眼睛”,对当前形势保持清醒。

哈里斯还说,此威胁同样对俄罗斯和中国构成威胁,表露出两国在配合国际社会制裁平壤的进程中略显不足。而对于中国,哈里斯指出,朝鲜即便对北京来说,也是“包袱”,这是非常明确的事情。

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter