黑客威胁曝光中俄伊朝核机密 北京回应

2017-05-17 21:55:58

黑客团体“影子经纪人”威胁要在六月份公布俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜导弹和核项目资料,中国外交部就此事在例行记者会上作出回应。

据路透社5月16日报道,早前声称为盗取美国国家安全局间谍软件负责的“影子经纪人”(The Shadow Brokers)黑客团体称,6月起开始发布一系列国家导弹和核项目的资料。

报道称,黑客威胁每个月公布泄露出来的俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜导弹和核项目资料。


21世纪网络安全现状令人担忧(图源:Reuters/VCG)

黑客声称:“6月份将公布详细资料。”

对此,中国外交部发言人华春莹在17日的新闻发布会上回应:“我们不掌握相关的情况。但中方在这个问题上的立场是一贯的,那就是我们坚决反对并将严厉打击任何形式的网络攻击行为。我们也倡导国际社会要在相互尊重和平等互利的基础上,加强对话与合作,共同应对网络安全威胁。”

自5月12日以来,被认为是“想哭”(WannaCry)勒索病毒幕后黑手的“影子经纪人”发动网络攻击,现已蔓延全球,感染了150个国家和地区的30多万台电脑。该组织称要在6月起打算出售代码,让黑客入侵全球最广泛使用电脑、软件及手机的国家。

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter