特朗普直言遭遇最严重政治迫害

2017-05-18 10:05:06

美国总统特朗普日前被指干预司法部对俄罗斯介入美国大选的调查,司法部17日任命前FBI局长穆勒特别检察官,为相关调查保驾护航。此举引起特朗普的不满。

美国总统特朗普(Donald Trump)5月18日在社交网络推特(Twitter)上发推文称,在希拉里(Hillary Clinton)竞选阵营里以及奥巴马(Barack Obama)政府里发生了那么多的非法行为,但是从来没有特别顾问被任命来调查!

特朗普还直言,在美国历史上,这是对一个政治家最严重的政治迫害。

与此同时,特朗普当天在白宫和哥伦比亚总统的桑托斯(Juan Manuel Santos)举行了联合记者会,在记者会上特朗普也被问到穆勒(Robert Mueller)为任命为特别顾问一事。

特朗普回应说:“我尊重这个做法,但是这整个事情一直都是一场政治迫害。”他还说,他的竞选阵营,还有他自己同俄罗斯没有窜通。

特朗普还说:“这个行为分裂了国家。我认为因为这个以及很多其他的事情,我们的国家十分地分裂。”他还强调,他的重中之重是美国。

当被记者追问是否有迫使前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)停止调查前国安顾问弗林(Michael Flynn)时,特朗普粗暴打断记者提问,他说:“没有。没有。下一个问题。”


特朗普自称遭遇严重的政治迫害(图源:VCG)

据悉,在传出总统特朗普涉嫌试图干扰有关对俄罗斯介入美国2016年大选的调查工作之后,美国司法部17日任命前联邦调查局(FBI)局长穆勒为调查俄罗斯介入2016年大选的特别检察官。司法部副部长罗森斯坦(Rod J. Rosenstein)宣布,委任穆勒领导关于俄罗斯介入美国大选,并同特朗普竞选阵营有关联的调查工作。

美国媒体日前爆料称,特朗普曾要求前FBI局长科米(James Comey)停止调查前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)。弗林因与俄罗斯驻美大使密谈并误导白宫而被革职,科米在本月9日还被特朗普解职。

罗森斯坦还在声明中说:“根据当前的特有情况,为了维护公共利益,我必须委任一名具独立性的人领导这项调查工作……我坚信(委任)特别检察官是必要的,以便让美国人民对调查结果有信心。”

美国众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)过后对司法部的决定表示欢迎,并形容穆勒是名“受尊重的公务员”。

特朗普本人当天却发表声明说:“我已经说了很多次了,一个彻底的调查会证实我们已经知道的事实,即我的竞选阵营同任何外国实体都没有串通一气。我期望这件事尽快了解。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter