俄外长首回应泄密门:与特朗普交谈没秘密

2017-05-19 04:07:01

美国媒体爆料,特朗普向俄罗斯外长拉夫罗夫泄露机密情报。特朗普的“泄密”内容包括:极端组织如何策划在飞机上使用笔记本电脑进行恐怖袭击的细节。

正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)5月18日表示,他与特朗普的交谈中“并没有秘密”。这是拉夫罗夫上周访美、与特朗普(Donald Trump)会见后首次就“泄密门”事件公开表态。


拉夫罗夫就特朗普“泄密门”首次做出回应(图源:VCG)

拉夫罗夫称,“我感觉很多美国媒体都在做无用功。现在问题的关键是,我们不会根据道听途说来妄下评论,但是我们会读美国的报纸,我们通过新闻了解到,主要指控都集中在秘密。根据媒体的报道,所谓秘密就是有人泄露恐怖分子能够在笔记本,或其他电子设备中安装爆炸装置,并且能够避开安检。

我记得一月还是两个月以前,特朗普政府就宣布了一条禁令,即禁止乘坐直飞美国航班的中东七国旅客随身携带笔记本电脑等电子设备登机,而且当时这是与恐怖威胁直接相关的,如果你们所说的就是这个的话,我觉得并没有什么秘密。”

(乐天 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter