特朗普称被政治迫害?美媒:尼克松会赞同

2017-05-19 08:40:26

美国总统特朗普在5月18日的推文和白宫记者会上公开表示,自己受到了政治迫害。美媒认为,前美国总统尼克松可能会认同他的观点。

综合媒体5月19日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)于18日否认曾要求前联邦调查局局长科米(James Comey)停止对前国家安全委员会顾问弗林(Michael T. Flynn)的调查,还谴责“通俄门”调查是美国史上“最大的政治迫害”。

特朗普先于5月18日早间发推文对通俄调查大加抨击,称“这件事是美国历史上最大的政治迫害(witch hunt)事件”

在18日下午举行的新闻发布会上,当被问到特朗普被问道是否曾“以任何方式或形式”要求科米停止调查时,特朗普回答称,“没有。没有。下一个问题。”


特朗普认为通俄门是对自己的政治迫害(图源:VCG)

此外,对于美国司法部任命特别检察官调查特朗普大选团队是否有“通俄”嫌疑的举动,特朗普称“这件事完全就是一次政治迫害。我自己以及我的竞选团队绝对不存在任何与俄罗斯勾结的行为”!

对此,《今日美国》报认为,特朗普并不是首位称自己是政治迫害牺牲品的美国总统。据最早报道“水门事件”的华盛顿邮报记者伯恩斯坦(Carl Bernstein)和伍德沃德(Bob Woodward)看来,前美国总统尼克松(Richard Nixon)也认为水门听证会是想要让其下台的行为,方式是极其不公平的

《纽约时报》表示,这并非特朗普首次把“政治迫害”一词与其大选的“通俄”传闻联系在一起。美国有线电视新闻网认为,特朗普的推文很好地反映了其心志,且他对丑闻的看法已经逐渐转变成危及美国政府的政治危机。这条推文也暗示他将继续指责他人、传播谣言,而非解决问题。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter