日本派出4架军机对付中国1架无人机

2017-05-19 20:57:10

东京称,北京首次在中日争议岛屿尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域释放无人机加剧了中日关系的紧张。日本随即派出了战机加以应对。

CNN(美国有线新闻网)5月19日称,日本防卫大臣稻田朋美说中方动用无人机加剧了中日在东海的局势。

日本巡逻机巡航尖阁诸岛(图源:Reuters/VCG)

稻田朋美在新闻发布会上称:“中国正在单边升级紧张局势,这令人不能接受”

另据日本自卫队官员称,日本派出两架F-15战机和两架早期预警机应对中国无人机。

据《产经新闻》5月19日报道,对于日本尖阁诸岛领空出现的无人机,日本政府初步分析认为其发射自靠近尖阁海域的中国海警船,并认定这一行为侵犯了日本领土主权。

(韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter