美三航母编队或聚首东北亚 朝誓言反击

2017-05-19 10:52:51

朝鲜于5月14日突然试射了一枚新型中程弹道导弹令朝鲜半岛局势再度升温。日媒称,朝鲜海域或有可能出现美国三航母编队的局面。

综合媒体5月19日报道,美国核动力航母“里根”号5月16日结束检修,离开位于日本的母港横须贺基地。在朝鲜不断发射弹道导弹等进行挑衅的背景下,美国已在日本海部署了“卡尔·文森”号航母,在“里根”号到达后,预计可能构成两艘航母的协同应对体制,以加强对朝鲜施压。

新加坡《联合早报》5月18日报道,美国海军拥有10艘核动力航母,这些航母均按检修维护-海上训练-战斗执勤(实战部署)的顺序投入运用。“里根”号是美军目前唯一将母港设在海外的航母,2016年11月该航母返回横须贺后对反应堆和甲板等实施了检修。

为避免在“里根”号检修期间东亚地区出现力量真空,美国海军将辖区在东太平洋的第三舰队所属的“卡尔·文森”号航母战斗群派往西太平洋。目前该战斗群正停留在日本海。

通常情况下,“里根”号随后将和伴航的巡洋舰等一起进入“海上适应期”,开展舰载机起降训练等。但由于朝鲜半岛局势不明朗,有可能比平时更快地转换到实际任务部署状态。

如果有两艘航母在位,美国海军就能更加安全无忧地执行战斗任务。即便有一艘航母出现甲板起火等情况,作战返航的舰载机也能降落到另一艘航母上。

美军目前在波斯湾部署了“布什”号航母担任中东地区的警戒任务。据安保人士透露,正在美国西海岸训练的第三舰队航母“罗斯福”号将前往波斯湾接替任务。而当该航母横跨太平洋到达日本近海时,如果“卡尔·文森”号尚未撤离,将会形成三艘航母聚集同海域的局面。

另据《日本经济新闻》网站5月17日报道,如若真的发生三艘航母聚集同海域的局面这一情况,美朝之间或呈现出前所未有的紧张形势。


航空母舰是美国对朝施压的重要手段(图源:VCG)

朝鲜《劳动新闻报》5月19日刊文称,朝鲜准备反击美国的任何军事行动。

文章强调,朝鲜正在密切关注那些试图对朝鲜人民进行疯狂核讹诈者的行动。朝鲜将会完善并部署大量的高精准核武器和打击手段,直到美国及其走狗做出正确的选择。

朝鲜作为一个真正意义上的核大国将加强自己的核潜力,进行自我防卫,从而维护朝鲜半岛及其他地区的和平与安全,开辟独立自主完成南北统一大业的道路。 

 

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter