耶鲁华裔教务主任歧视白人惹众怒

2017-05-19 11:53:12

耶鲁大学一名亚裔女教务主任在Yelp评论中爆出侮辱白人的言论惹起众怒。而这起以往常被白人歧视的亚裔族群反而歧视当地白人的事件引发了舆论关注。

综合媒体5月19日报道,耶鲁大学一名亚裔女教务主任在Yelp评论中称某些人为“白人垃圾”和“低等人”之后,惹怒学生,对此她表示道歉,但目前已经被学校勒令休假。

皮尔森学院院长戴维斯(Stephen Davis)在发现June Chu作出这么多“应受谴责的评论”后,着令其休假,不用参与大学下周一的毕业典礼或本学年的学生活动。

英国《每日邮报》报道称,皮尔森学院教务主任June Chu过去几年来利用个人帐号对康涅狄格州纽黑文餐馆等设施发表至少10次评论。

《耶鲁每日新闻》 搜集的那些评论被称为羞辱、冒犯和精英主义,受到抨击。

她在一家日本餐馆的评论中写道,“简单地说,如果你是个白人垃圾,这是你晚上外出的好地方。”

她在另一评论中写道,“这个地方不管怎么想象都肯定不地道,但对于低等人相信这是个真正的外出好地方。”

作为华裔的Chu还写道,“食物太咸太油。还有,雇员是华裔,不是日裔。”


作为移民国家的美国,种族歧视问题已经成为不可忽视的社会现象(图源:VCG)

她还尖刻评论纽黑文一家电影院,称那些工作人员“几乎没受过教育,为胖子下个小吃订单都很费力,为7美元加7美元也很费力。”

在评论一家体育馆时,Chu 称那些雇员时“最粗鲁的人,就会耍态度。”她还说,“严肃说,我不在乎你是否丢掉工作(我肯定麦当劳会雇你。”

她还尖刻评论纽黑文一家电影院,称那些工作人员“几乎没受过教育,为胖子下个小吃订单都很费力,为7美元加7美元也很费力。”

作为社会心理学家的Chu过去曾经说她重视“多元化、平等、伙伴关系和学术上成功”等。那些评论在耶鲁学生中流传并引起愤怒之后,她已经道歉,删除Yelp账户。

她说,“我在这个学期对于语言的力量和我们相互之间的责任问题了解很多。……我的说法是错误的。”

耶鲁当下没有对Chu进行纪律处分的计划。

(唐飞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter