科米被炒内情曝光 特朗普为达自身目的

2017-05-19 17:29:50

特朗普突然于5月9日宣布解除美国联邦调查局局长科米的职务,理由是“办事不力”。然而美国媒体近日爆料称,特朗普炒掉科米是为了缓解自身压力。

《纽约时报》5月19日报道,根据会见的记录, 美国总统特朗普(Donald Trump)5月10日在白宫接见俄罗斯外长和俄罗斯驻美大使时对他们说,把联邦调查局局长科米(James Comey)撤职,缓解了他受到的“巨大的压力”。

特朗普说,“我刚把联邦调查局的负责人给撤职了。 他是个疯子,真正的蠢货。” 特朗普还说,“因为俄罗斯我面对巨大压力,现在这个压力被拿掉了。”

《纽约时报》称, 一位美国官员把会见笔记读给《纽约时报》听, 另一位官员则证实了谈话的大致线条。

特朗普还说, “我没有受到调查。”

该报道强调,特朗普和俄罗斯官员的谈话是在5月10日,也就是科米被撤职的第二天。


特朗普开除联邦调查局局长科米的事件仍在持续发酵(图源:Reuters/VCG)

白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)立即回应说,科米在涉俄调查问题上“哗众取宠,政治化”,给特朗普与俄罗斯谈判的能力造成不必要的压力。

过去十天来, 特朗普的种种做法使华盛顿陷入动荡不安。先是科米被突然撤职, 接着有报道说,特朗普在白宫向俄罗斯官员泄露机密情报,据说特朗普还要求科米停止调查卷入涉俄问题的前总统国家安全顾问弗林(Michael Flynn)。

然而特朗普解职正在调查“通俄门”的联邦调查局局长科米,由此引发的政治风暴仍未停止。因为一些国会议员要求调查特朗普是否存在妨碍司法的行为。

美联社认为,如果被证实妨碍司法,特朗普可能面临国会弹劾。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter