北京否认习近平冷落谢里夫 说辞却被曝漏洞

2017-06-13 03:25:54

据印度媒体称,由于两中国公民在巴基斯坦被杀害,中国领导人在上合组织峰会期间冷落了巴基斯坦总统,拒绝进行双边会晤。中方予以了驳斥,但是中方的说辞也被找到漏洞。

综合媒体你6月13日报道,在中国外交部6月12日的例行记者会上,有记者问:“习近平主席上周出席上海合作组织(简称上合组织)会议期间未与巴基斯坦总理谢里夫(Nawaz Sharif)举行双边会晤,有媒体称这是中方对巴方表达不满。你对此有何评论?”

陆慷回答说:“我可以负责任地告诉你,习近平主席在出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议期间,多次与谢里夫总理进行了很好的交谈。你提到的那些评论完全是无中生有。中巴两国传统友谊牢固,是全天候的战略合作伙伴。”

但是印度《经济时报》却指出,中国方面虽然说习近平在上合峰会期间多次与谢里夫交谈,但是却避谈双方是否举行了双边会晤。

《今日印度》网站6月12日也指出,中国虽然说习近平和谢里夫会面了多次,但是并没有否认双方没有进行双边会晤一事。

报道还说,中国外交部网站和中国官媒罗列了习近平同印度总统莫迪(Narendra Modi)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)以及哈萨克斯坦等国领导人的会晤照片。习近平和这些领导人的照片都被发布出来了。



中国公民在巴基斯坦被杀害引发舆论对两国关系的猜测(图源:AFP)

报道还说,虽然巴基斯坦6月11日说习近平和谢里夫在上合峰会期间会面了两次,也交流了一些看法,但是很明显,这指的是在晚宴上的对话,当时许多领导人都在场。

巴基斯坦官媒6月10日也报道了谢里夫在上合峰会期间与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、阿富汗以及俄罗斯四国总统的会晤。但是却没有提到谢里夫与习近平的会晤。

与此同时,包括新德里电台以及《印度时报》等印度主流媒体都集体炒作这件事情,而且都纷纷认为习近平是在故意冷落巴基斯坦。但是中国媒体并没有报道习近平拒绝会晤谢里夫一事,但是关于双方的会晤也同样未出现在中国媒体的报道中。

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter