谁在说谎?特朗普称正被调查律师否认

2017-06-18 22:33:07

美国总统特朗普于6月16日首次公开承认自己正在被调查,但是其律师则于18日表示,总统并没有被调查,因为推特上的字数限制使外界对特朗普的推文产生歧义。

综合媒体6月19日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)16日才发推文称自己因为开除前FBI局长科米(James Comey)而正遭到调查,但他的律师塞库洛(Jay Sekulow)18日回应称,特朗普并没有因俄罗斯干扰美国大选的指控以及是否妨碍司法被调查。

报道称,塞库洛在CBS的“面对国家”(Face the Nation)节目上说:“事实上,总统一直没有被调查,也没接到特别检察官办公室的通知说总统正在被调查。”


特朗普承认被调查,称这是一场政治迫害(图源:Reuters)

塞库洛同一天在接受CNN访问时,也再次澄清特朗普并没有受到调查。他说:“我想清楚表示,就像前FBI局长科米在他的证词里说的那样,总统不是调查的对象。”

特朗普16日推文称:“我正因为开除科米而受到调查,但是调查我的人,却是当初要我开除科米的人。” 并将矛头指向司法部副部长罗森史坦(Rod Rosenstein),痛批整起事件根本是“猎巫行动”。

塞库洛18日就特朗普的推文回应称,这则推文并非特朗普承认自己受到调查,而是在回应《华盛顿邮报》的某篇报道,内容指出特别检察官穆勒(Robert Mueller)与3位情报官员,面谈了5位不具名的华盛顿官员,“调查”特朗普是否有妨碍司法的行为。

塞库洛表示,特朗普的推文不应该被解读为“他正在接受调查”。由于推特上的字数限制,让人误解特朗普受到了司法调查。

 

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter