朝鲜有多少人从事核试验?震惊的数字

2017-06-18 23:17:21

朝鲜的核武开发一直是影响半岛局势稳定的重大隐患,美国一直将朝鲜弃核作为双边对话的绝对前提条件。而探秘朝鲜国家核武设施和人员配置,也是美国长期关注的问题。

美国约翰·霍普金斯大学的朝鲜分析网站“38度北”6月18日发表报告称,截至目前,朝鲜拥有核开发有关设施共计100处至150处以上。而直接从事核武开发工作的人员则达到9,000人至10,000人。


丰溪里发射场曾是朝鲜核试验的重要场所(图源:Reuters)

《产经新闻》援引韩国国防部的消息称,截至2009年,已查证属实的朝鲜核设施就有100处。而朝鲜以往进行核试验多以东北部的丰溪里发射场为主。而作为今后进行核试验的场所,有分析人士认为,朝鲜北部的许多矿山开采地将作为候补试验场所。

此外,朝鲜还拥有化学武器和生物武器开发设施,化学武器设施计有25处至50处,工作人员有3,500人至5,000人。生物武器设施有25处至50处,工作人员有1,500人至3,000人。

韩国分析人士认为,朝鲜如此庞大的核武设施,多根据平壤高官过去的发言汇总推断而来。而人员之多还不包括朝鲜军队中的核武部队人员。

朝鲜领导人金正恩一直将核武开发和导弹开发作为维系政权的绝对筹码,平壤为此已投入了巨大的财力和资源,而一旦朝鲜核武目标完全实现,半岛局势将更加无法摆脱岌岌可危的局面。

 

(杨阳 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter