日媒:中国开始对在华朝鲜人下手

2017-06-19 01:56:30

《日经新闻》6月18日报道称,中国目前正在削减朝鲜工人数量,日本和美国认为这与缩减原油供应一样,是对平壤施压最有效的办法,因为这也是朝鲜获取外汇最主要的手段之一。

据报道,早在2016年3月,当联合国安理会因朝鲜进行4次核试验而再次通过决议案时,中国政府已经下令一些公司不准雇佣朝鲜工人。自那时起,收到这样指示的公司的数量就在增加,尤其是在与朝鲜接壤的吉林省和辽宁省境内的公司。


朝鲜有不少驻外餐厅(图源:AFP)

中国并没有出台关于此的书面指令,只是对朝鲜紧急实施了并非基于联合国安理会决议案的单方面制裁。

与此同时,据《读卖新闻》援引韩国情报部门的消息报道,最近几年,中国很可能会减少对朝鲜的原油和石油产品出口。

专家们指出,日本和美国实际上是在竭尽所能对朝鲜施压,要求其放弃自己的导弹计划和核计划。他们也承认,北京在这中间起着关键作用,因为中国是朝鲜的主要贸易伙伴,朝鲜90%的贸易都是和中国进行的,韩国消息人士称,有9万多名朝鲜人在中国工作,他们为朝鲜创收数亿美元。

(吴攸 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter