胞弟李显扬向中国媒体揭黑李显龙

2017-06-19 02:35:57

新加坡总理李显龙和弟妹的家族纷争越演越烈,延伸到新加坡已故总理李光耀故居的处置问题。保留或拆除该址,李显龙和李显扬各执己见,并相互指责令有目的。

综合媒体6月19日报道,新加坡总理李显龙于17日公开成立特别部长委员会(Ministerial Committee)为调查前总理李光耀故居的处置问题。李光耀次子李显扬认为此举为滥用政府职权,然而新加坡副总理张志贤称政府有必要为关乎大众利益的历史遗产负责。

香港《南华早报》6月19日在题为《李显扬:李家内斗须付出很大的个人代价,但为破碎的社会契约所须》的独家访谈中,报道李显扬指控哥哥李显龙“利用公共权力来达成个人目的”。

他称,用来调查欧思礼路38号(38 Oxley Road)的特别部长委员会,就是李显龙用国家机构来实现个人需求的例子,也让整件事不再是家族私事。

李显扬和姐姐李玮玲还向《南华早报》表示,李显龙设置该委员会是为了防止李光耀故居被拆除,因为他意图将该址保存成纪念馆,好“榨取”先父的政治资本。

李显扬于6月18日向新加坡媒体亚洲新闻台(Channel NewsAsia)透露,称自己买下先父故居单纯是为了实现父母遗愿,他并未想过拆除该址后能获得什么。


李显扬指控李显龙“利用公共权力来达成个人目的”(图源:Reuters)

对此,李显龙对新加坡国会称自己只想实现父亲对故居的愿望,且对于政府的决定,他会自救。他还对此事发布法定声明,强调严重关切先父的遗愿。

副总理张志贤于17日发表的声明说道,李显龙和其弟妹都知道自己不会支持两个极端的做法:其一,保存故居并开放游客参观,此作法完全违背李光耀夫妇的意思;其二,拆毁故居,并将地产放到私人市场上竞标。

他于声明中补充道,委员会也会考虑折衷作法,例如拆毁房子,但是保留地下式的饭厅,因为许多历史重要会面在此发生。

他称,处置欧思礼路38号的相关研究,仍在进行中。

 

( 黄京羽 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter