反转 特朗普怪奥巴马知俄干涉大选却没行动

2017-06-25 22:59:12

通俄门剧情开始逆转。美国总统特朗普不仅否认所有对其通俄的指控,还发推特指责前总统奥巴马明知俄罗斯干预大选却无所作为。

综合媒体6月26日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)周日(6月25日)发推特责怪前总统奥巴马(Barack Obama)明知俄国干预去年大选,却未采取行动。

特朗普说,“奥巴马政府早在11月8日(2016年美国总统大选投票日)前就知道俄罗斯干预美国大选,但什么也没做。这是为什么?”

美国《华盛顿邮报》23日刊发独家报道,披露前总统奥巴马早在去年8月初就掌握了俄罗斯总统普京直接参与对美国大选网络攻击的情报。情报称,普京直接参与一场旨在破坏美国总统大选的网络战,目的是诋毁和中伤民主党候选人希拉里,从而助其对手特朗普获胜。


奥巴马在其任期内对俄罗斯干预大选表态谨慎(图源:AFP)

《华盛顿邮报》的报道还说,前总统奥巴马在去年8月就从俄国政府的"内线"中得知普京与通过网络阻挠美国大选直接有关。俄国的这一目标是千方百计不让希拉里当选总统。

该报还说,奥巴马当时秘密地与几位身边助理辩论了如何惩罚俄罗斯的行为,但最终并没有采取太激进的措施,只是驱赶了35名俄国驻美国的外交官,并关闭了两栋俄国在美国的房产。

不过,即使其采取了这些惩罚措施,也是在美国大选之后进行的。那时,希拉里已经输给了特朗普。

《华盛顿邮报》的报道说,奥巴马之所以不在大选期间这样做,是怕被说成通过政治手段干预大选,帮助希拉里。

据报道,奥巴马政府当时还考虑过诸如通过在俄国基建内安装"网络武器",并公布损害普京个人名誉的信息等来惩罚俄国和普京。

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter