港媒:习近平或打破传统不入住高级酒店

2017-06-27 21:30:29

中国国家主席习近平将于6月29日前往香港出席香港回归20周年纪念活动,习的行程及下榻酒店成为外界关注焦点。港媒称,出于安全考虑,习本次可能不会下榻高级酒店。

香港回归20周年纪念日将至,中国国家主席习近平2017年6月29日起访香港三日,出席回归20周年大会及第五届政府就职典礼。

香港《南华早报》6月28日援引消息人士的话称,出于安全原因,习近平和夫人彭丽媛在访港期间,可能会打破领导人下榻高级酒店的传统,下榻位于湾仔的万丽海景酒店(Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel)。

文章称,目前无法证实习在万丽海景酒店入住的总统套房是否安装有防弹窗户。习的前任胡锦涛和此前访港的政府领导人张德江都下榻在君悦酒店,而君悦酒店配备有防弹窗户。


习近平访港期间,香港加强警力戒备(图源:Reuters)

陪同习的代表团将入住更加高级的君悦酒店,两家酒店将不对其他客人开放。万丽海景酒店得到偏爱的关键因素是此酒店能让习在带有屋顶的环境下进入防弹轿车。

安保方面的消息人士称,警察仍在进行风险评估,另外,习近平和第一夫人彭丽媛的食宿安排在他们29日抵港之前可能还会发生变化。

此外,据消息人士称,湾仔的滨海工程已经暂停,警察正在监控习到访之前的政治活动分子。另外,为阻止车辆袭击,两家酒店和香港会展中心周围将设置大约300个重约2吨的路障。

香港助理警务处长Cheng Yiu-mo称,湾仔的安全区大于此前相关活动时划定的安全区。他还表示,考虑到最近境外的恐怖袭击,这是必要的。

他表示,湾仔和维多利亚港的禁飞区将从6月29日上午9时持续生效至7月1日下午6时。10艘以上海洋警察船将在维多利亚港执行24小时巡查任务。

他还强调,警方不会容忍任何暴力活动或扰乱公共秩序的活动,会采取果断措施处理任何威胁习近平和官员个人安全的行动。据称,香港警方将安全级别定位“高级”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(黎辉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter