金正恩最怕什么 脱北高官回答出人意料

2017-07-06 02:53:28

脱北高官太勇浩认为,朝鲜领导人金正恩最害怕的事是朝鲜人民的反抗。他认为一旦朝鲜人民集体表现出了愤怒与抵抗,朝鲜将立刻土崩瓦解。

据《朝鲜日报》7月4日报道,携眷脱北投奔韩国的朝鲜前驻英国公使太勇浩7月3日在出席亚洲领导力会议时表示,韩国的民主人士与人权人士,应用心倾听朝鲜人民无声抵抗的声音,唤醒朝鲜人民的人权意识。他认为,仅管朝鲜人民在金正恩恐怖统治下,这种抵抗心理被压制,但不会永远这样。

太勇浩表示,尽管迄今为止因反抗朝鲜政权而被关进收容所的人数,已经达到了5·18民主化运动时牺牲人数的100倍,但遗憾的是朝鲜的这种斗争并没有得到韩国国民和国际社会的关注。

他说,韩国从现在开始应动员各种手段和方法,向朝鲜人民宣传韩国民主化斗争的历史,唤醒他们的权利意识,一种每个人都该享有的基本权利。

他还表示,如果说朝鲜拥有的非对称战斗力是核武器和导弹,那么韩国就拥有自由、民主主义以及经济实力。既然朝鲜能派无人机渗透到韩国的中心地带,那么韩国就应该用无人机向朝鲜中心地带发放传单和美元。

席间,首尔大学教授安炳延(音译)问到“金正恩最害怕的是什么?”,太勇浩称是朝鲜人民的反抗。他认为如果朝鲜人民可以集体表现出愤怒与抵抗的那一刻,就是朝鲜体制土崩瓦解的日子,正如同苏联解体。

此前,日媒报道称,朝鲜领导人金正恩因怕被暗杀吓得夜不成眠,加强守卫。据报韩国国家情报院去年7月收到过“金正恩因为恐受袭而失眠”的情报。此外,在今年4月15日平壤举行阅兵,金正恩预早一天就叫妹妹金与正检视自己的行动路线,要在金正恩到来前5小时就确保现场的安全。同时,在金正恩身边的人,连原子笔也要没收,因恐防被用作凶器。消息来源指,金正恩“只相信妹妹了”。

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter