今日美媒:朝鲜现变革 金正恩政权时日无多

2017-07-06 08:28:35

纽约时报和华尔街日报等美国主流媒体关注朝鲜首次试射洲际导弹和特朗普与普京会晤。同时,美国媒体还关注习近平对朝鲜政策。

社论

基督教箴言报在为题《朝鲜内部出现细小裂痕》的社论中称,6个月前朝鲜外交官叛逃,对金正恩政权造成的恐慌等同于导弹试射。朝鲜前外交官太勇浩说:“金正恩政权的时日不多了。”原因是朝鲜黑市数量明目张胆的增加,并且韩剧让朝鲜民众了解了世界。这样看似效果不明显,但哪怕最小的自由一旦挤入这个极端国家的裂缝中,都将会埋下变革的种子。

华尔街日报在题为《特朗普的普京试验》的社论中称,特朗普(Donald Trump)需向普京(Vladimir Putin)展示强硬,因为普京只敬重实力。而特朗普拒绝批评俄罗斯干涉美大选,不过他在对俄政策上比前两任总统都更为强硬。他见普京前先见了波兰总统,并促使国际油价下跌从而打击俄。虽然单独一次会晤并不能提升特朗普和普京在未来4年中的关系,但是特朗普应该告诉普京美俄关系改善的前提是俄罗斯更良好的表现。

评论

纽约时报发表题为《强人领袖习近平的软肋:朝鲜》的文章称,中国国家主席习近平以统管一切著称,每天都在就经济、军事、外交、人权等诸多事务做出决策。不过在朝鲜问题上,他陷入了困境。


金正恩视察导弹(图源:Reuters)

“习近平作为一个战略家,面临着一个痛苦的选择:出完可以用来对付金正恩的牌,却没信心它一定能见效,”前述分析人士、中国人民大学国际关系学院教授时殷弘说。“这个战略家能做什么?某种犹豫是不可避免的。”

关注

美国在朝鲜问题上更束手束脚了

朝鲜试射洲际弹道导弹成功,这标志着朝鲜将有能力攻击美国阿拉斯加州,美国会更加投鼠忌器。对此,纽约时报称,美国现在的选择更少了。在以前,哪怕只是对金正恩政权实施有限打击都有相当大的风险,朝鲜近些年在导弹方面的进步更是加大了这种风险。解决朝鲜局势的唯一“可行路径”就是美国与中国合作。

纽约时报称,对于特朗普及其国家安全团队来说,朝鲜7月4日的在洲际导弹技术上的里程碑只是突显了明天美国的战略困境。这也深刻地影响了特朗普及其继任者在该地区维护美国盟友方面的每个决定。

特朗普与普京会晤

美国总统特朗普与俄罗斯总统普京之间的首次面对面会晤将在汉堡的20国集团峰会间隙举行。美联社报道,白宫说,特朗普总统将会决定讨论哪些议题,并称会谈是一个“普通的双边会晤”。但是分析人士说,特朗普可能会提出任何议题。

外交关系协会(Council on Foreign Relations)的塞斯塔诺维奇(Stephen Sestanovich)说:“他可能会想把会晤往意想不到的方向推。我们得对此做好准备。这是他的风格。”

速读

纽约时报:激进派诗人、剧作家、演员、英国博学天才威廉姆斯(Heathcote Williams)上7月1日在牛津逝世,享年75岁。

华盛顿邮报:一名美国商人因从伊拉克走私石碑文物被纽约东区地方法院判处300万美元罚金。

华尔街日报:中国民众肺癌、胃癌、肝癌每年杀死上百万中国人,对此美大型医药公司正在研发新型药品。

彭博:美国德克萨斯州温度升高导致风能发电量降低至少三分之一。

CNN:荷兰政府发誓要将击落马航MH17罪犯送上荷兰法庭。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(吴攸 韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter