习近平会见新加坡总理李显龙

2017-07-06 14:18:42

中国国家主席习近平于7月6日在德国汉堡会见了新加坡总理李显龙,肯定了中新双边关系和中新高层的交流互访。

新加坡《联合早报》7月7日报道称,中国国家主席习近平于6日在德国汉堡会见新加坡总理李显龙(Lee Hsien Loong)。两国领导人肯定了新中长久且坚实的双边关系,以及高层频密的交流和互访。

习近平指出,中新传统友好,合作成果丰硕,走出了一条与时俱进、互学互鉴的合作道路。中方高度重视发展同新加坡友好关系,愿同新方一道,推动两国与时俱进的全方位合作伙伴关系不断取得新进展。


中国国家主席习近平在参加G20峰会之前,已收获多份的友谊(图源:新华社)

习近平还强调,中新双方要继承两国老一辈领导人留下的良好传统,从战略高度和长远角度把握好两国关系发展方向,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。

习近平还表示,新加坡现任东盟同中国关系协调国,明年还将接任东盟轮值主席国。中方支持新方工作,相信新方将引领东盟同中方一道,推动双方务实合作提高水平,共同引领区域一体化进程,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。

李显龙则表示,新中关系过去一年取得新进展。在当前复杂多变的国际形势下,新中深化交流合作十分重要。新加坡将继续支持并积极参与“一带一路”建设,落实好政府间大项目,拓展同中国在金融、高铁、自贸区建设等领域合作。新加坡愿积极促进中国—东盟合作关系。

此外,二人还讨论了新隆高铁计划,李显龙对中国有兴趣参与表示欢迎。

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等人均参加了上述会议。

(肖湘 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter