特朗普G20遭罕见羞辱 中美首脑境遇现巨差

2017-07-08 02:06:39

二十国集团(G20)峰会7日在德国汉堡拉开帷幕,一众与会领袖拍摄本届峰会第一幅大合照时,美国总统特朗普被安排的位置显示出罕见的被冷遇局面,与中国首脑的境况也形成鲜明对照。

综合媒体7月8日报道,特朗普(Donald Trump)在G20峰会上的首次纪念照拍摄时,被安排在前排几乎最角落的位置。对此,除了美国被罕见地故意冷落外,想不出其他可以解释这个现象的理由,这也是有美国首脑参与的国际会议上难得一见的景象。而中国国家主席习近平则与居中的东道主、德国总理默克尔(Angela Merkel)并肩站立。中美首脑获得的礼遇差距之大显而易见。


特朗普(图中第一排左一)遭到完全被边缘化的羞辱对待(图源:Reuters)

在2016年的G20中国杭州峰会期间,时任美国总统奥巴马(Barack Obama)获安排站在东道主、即中国国家主席习近平的右侧第二位置。

而在2015年G20土耳其安塔利亚峰会期间,奥巴马更获东道主,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)安排站在其左侧身旁。

特朗普遭到这样用意明显的羞辱原因,很可能来自其执意退出“巴黎协定”对欧盟造成的心理创伤。法新社7日的报道就指出,其余18国和欧盟领袖在气候政策讨论上,已忽略特朗普对全球变暖所持的怀疑态度,表明会联同美国以外的成员国谨守该“不容取消的”协定。

(岳丞 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter