白宫严重弄错习近平头衔 北京表示不满

2017-07-10 05:15:07

中国外交部发言人耿爽7月10日回应了美国将中国国家主席习近平头衔写错一事,并称美方已经就此道歉。

对于白宫在新闻稿中写错习近平头衔一事,中国外交部发言人耿爽10日在例行记者会上表示,中方已就此事向美方提出交涉,美方向中方道歉,承认这是技术性的错误,并且已经做出更正。

综合媒体7月10日报道称,在德国举行的G20期间,美国总统特朗普与中国国家主席习近平8日举行双边会谈。白宫发布的新闻稿件中把中华人民共和国(People's Republic of China)国家主席习近平的头衔误写为“The Republic of China”(“中华民国”)主席。


美国白宫在声明中弄错了习近平的头衔(图源:Reuters)

这已是白宫新闻秘书办公室在同一天内,第二次错误称呼与特朗普会面的亚洲国家领导人。该办公室在较早前的另一则新闻稿中,错称安倍晋三为“日本总统(President of Japan)”而非“日本首相(Prime Minister of Japan)”,其后亦要作出更正。

有评论认为,这是首次,而且并非发生在边陲小国,而是世界强权美国,又是正式的发言新闻发布,故可能引起不同解读。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(黎辉 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter