双普会被曝谈崩 俄欲驱逐30名美外交官

2017-07-10 21:24:47

虽然特朗普与普京在G20上实现了突破性的首次会晤,双方随后也对外界表示对会谈感到满意,但俄媒突然曝出莫斯科要对华盛顿采取报复性措施的消息。

俄罗斯《消息报》7月11日报道,在德国汉堡举行的G20峰会期间,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与美国总统特朗普(Donald Trump)举行了首次会晤。然而双方没能成功解决美国驱逐俄罗斯外交官一事的相关问题。

俄罗斯外交部10日发布声明称,计划驱逐30名美国外交官作为对美国驱逐俄外交人员的报复。

报道称,显然美国没有制定出应对外交危机事件的解决方案。消息人士指出,除了驱逐美国外交官外,俄罗斯还将出台针对美国的报复性制裁措施。

对此,莫斯科回应称,俄本不想采取相关报复手段,但面对美国方面不友好的举动不得不作出回应。

俄罗斯国际问题专家克里莫夫(Andrey Klimov)表示,美国驱逐俄罗斯外交官,是美国前任总统奥巴马(Barack Obama)打乱特朗普阵脚的计策,然而遗憾的是特朗普半年来并没有成功改善局面。现在俄罗斯不得不作出回应,以表达对美国政府的不满。这还将向外界证明俄罗斯是需要被尊敬的大国。


双普会后,两国均表示合作与分歧并存(图源:Reuters)

2016年12月,时任总统奥巴马在纽约州和马里兰州没收了这两座俄罗斯外交馆所,并驱逐了35名俄罗斯外交官。

此前,俄罗斯总统普京曾经表示,美国的这种行为(驱逐外交官)是“不友好的”,但他决定看看新总统特朗普对俄的态度如何之后再做定夺。

(唐飞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter