驻韩美军司令:萨德可保护千万韩国民众

2017-07-11 04:58:58

驻韩美军第八集团军司令范达尔7月11日表示在韩国部署“萨德”系统很有必要,“萨德”可以保护韩国上千万公民。

综合媒体7月11日报道,驻韩美军第八集团军司令范达尔(Thomas Vandal)11日表示,在庆尚北道星州部署的“萨德”系统能保护韩国南部地区1,000万公民免收朝鲜导弹的威胁,再次强调“萨德”部署的必要性。

范达尔在京畿道平泽司令部大楼召开记者会,被问到“萨德”部署相关问题时,表示“‘萨德’部署在星州,可以保护韩国南部地区1,000万公民及众多海港、机场等核心基础设施”。

范达尔称,如果“萨德”只布置在驻韩美军基地内部的话,防御效果就没法实现最佳化,并强调“萨德只有部署在星州地区,才能形成能保护釜山、大邱等人口密集城市的防御网”。


韩国公民在美国驻韩大使馆门口进行反对“萨德”部署的示威活动(图源:VCG)

他表示,“虽然无法向大家透露详细的作战内容,但是如果星州的‘萨德’被撤回,韩军与美军将会面临众多难题”。“如果不部署‘萨德’,广大韩国地区将处于无防备状态,这就相当于将1,000万公民置于危险当中。”

指挥驻韩美军地面部队的美国陆军第8集团军司令部11日迁入京畿道平泽基地,驻扎首尔龙山基地的64年历史画上句号。

美军第8集团军司令部迁入平泽基地是驻韩美军基地搬迁的重要一环。韩美政府决定在今年年内基本完成驻韩美军重新部署。韩国91处美军基地将集中迁移到平泽、乌山的中部地区及大邱、倭馆、金川的南部地区。

韩国公民在6月24日开始在美国驻韩大使馆门口进行了反对“萨德”部署的示威活动,2,000多名韩国民众参与其中,被4,700多名警察包围。韩国反对“萨德”的呼声一度高涨。

在朝中社之前的报道中,一直都表示,朝鲜洲际导弹并不会影响周边国家,对于韩国总统文在寅赴美会晤也一直只是批评,并没有任何提及用导弹打击韩国的报道。

(贾美楠 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter