华府动态:特朗普2017访英行程取消

2017-07-11 20:08:47

美东时间7月11日 特朗普发推文力挺长子、特朗普2017年访英行程取消、美国务卿为卡塔尔危机解围、美军称无法证实“伊斯兰国”(ISIS)头目死亡是11日主要的华府动态。

白宫

对于洛杉矶申报奥运会,美国总统特朗普(Donald Trump)于11日在社交媒体推特(twitter)上写道,“洛杉矶为了美国争取申奥做出了努力。请继续保持!”

他还在推文中写道,“打击‘伊斯兰国’(ISIS)获得了巨大胜利!特朗普还与伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)通话,庆祝其全年解放摩苏尔,肯定其为打击ISIS而做出的努力。

此外,特朗普在推特上抱怨,参议院的民主党迟迟不肯通过自己任命的提名人选,还强调了数字:197人只通过了48人。此外,白宫官网也表示,这些阻碍是“不必要的”(Needless )。

对于长子小特朗普(Donald Trump Jr.)曝光了自己在与俄罗斯律师会面前与一名公关人士的邮件往来时,特朗普高度赞扬了儿子的行为,认为他是“品德高尚”的人(high quality person),并赞扬其“透明性”(transparency)。

有关特朗普长子(Donald Trump Jr.)因为会见俄罗斯律师是“叛国行为”的言论,白宫女发言人桑德斯(Sarah Sanders)在例行记者会上表示,这是荒唐的(ridiculous)。

与此同时,据路透社报道,政府官员透露称,特朗普原定在2017年年内对英国进行国事访问,被推迟到了2018年。

白宫还对特朗普即将访法国召开背景吹风会,叙利亚和反恐问题将是二人会晤的核心议题。特朗普将于13日会见法国总统马克龙(Emmanuel Macron),并于14日应马克龙的邀请下出席法国国庆日纪念活动。

国务院

美国国务卿抵达卡塔尔,出面调解卡塔尔断交危机,会见卡塔尔外交部长穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Abdulrahman al-Thani)并签订阻止资助恐怖主义的协议。


特朗普推迟访英,有分析说他是被英国将上演的大规模抗议给吓住了(图源:新华社)

国会

福克斯新闻网11日报道称,维吉尼亚州的参议员凯恩(Tim Kaine)认为对小特朗普邮件的调查现在是“叛国罪的调查”。

对于小特朗普公布电邮并与俄律师会晤一事,美国国会众议院民主党领袖佩洛西(Rep. Nancy Pelosi)呼吁,每个参加(上述)会面的人都应立即在众议院和参议院的调查委员会发誓作证。她还批评特朗普和普京在汉堡峰会期间商定的俄美两国成立网络安全工作组的协议。

五角大楼

对于ISIS头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已经死亡的消息,美国中央司令部(U.S. Central Command)对此发表声明称,“我们不确定这一报告,但希望这是真的”。“我们强烈建议ISIS赶快找一位强劲的继承人(strong line of succession),它会需要的”。

财政部

美国政治新闻网站报道称,特朗普可能考虑换掉现任美联储主席耶伦(Janet Yellen),后继者人选为国家经济委员会主席为科恩(Gary Cohn)。且如果科恩想要这份工作,这事就可能定了。

(东坡 肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter