特朗普对长子通俄邮件惊人回应引发众怒

2017-07-12 02:16:25

对于长子将发给俄罗斯律师的邮件予以公开之举,美国总统特朗普不仅没有因“通俄门”嫌疑就此有着被更加坐实的危险,反而赞扬他的儿子“开诚布公”,引起舆论哗然。

综合媒体7月12日报道,小特朗普公布的这批电邮,显示了特朗普(Donald Trump)竞选团队为积极搜寻能使民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)入罪的信息而如何同一名俄罗斯律师见面的。

白宫副发言人桑德斯(Sarah Sanders)美东时间11日宣读了特朗普的一份简短声明。其中指出:“我的儿子是具有很高素质的人,我为他的透明度鼓掌。”显然,这样的表达有意忽略了邮件产生的经过和目的。

小特朗普在去年11月的大选之前急切搜寻对希拉里不利信息的做法日前被曝光,而特朗普的这番强势回应,在美国国会引起震荡,促使民主党议员作出强烈反应。


特朗普多名家人或涉嫌参与通俄门(图源:VCG)

有信息显示,小特朗普在获悉纽约时报即将发表关于这些电邮的报道之后,11日抢先公布了这批电邮,意在争取掌握主动。电邮显示了他与美国音乐推广者戈德斯通(Rob Goldstone)之间的电邮联络。

2016年6月3日,戈德斯通通过电邮告诉小特朗普:“俄罗斯终身检察官愿意给特朗普竞选班子提供一些可以致罪希拉里和有关她与俄罗斯之间交易记录的官方文件和信息,这些东西会对你的父亲非常有用。”

这封电邮说,“这些信息显然属于非常高级别的敏感信息,这是俄罗斯及其政府给特朗普先生提供支持的一部分。”

过了几分钟,小特朗普回答说,“如果这就是你说的,我非常喜欢,尤其是在今年(2016年)夏季末期(使用)。

戈德斯通是俄罗斯律师维塞尔尼茨卡娅(Natalia Wesselnytskaya)的代表,而维塞尔尼茨卡娅在去年特朗普获得共和党总统提名不久就和小特朗普见了面。

代表康州的墨菲(Chris Murphy)和其他一些民主党参议员认为,11日曝光的小特朗普同俄罗斯律师会见的情况,怎么看也是特朗普竞选团队“同俄罗斯政府的勾结,公开而有意识的勾结”。

共和党参议员的反应则比较谨慎。不过,代表缅因州的柯林斯(Suzanne Collins)参议员认为,参议员情报委员会值得“对这些电邮进行彻底调查”。


美国国会议员大多支持对特朗普的通俄门嫌疑进行调查(图源:VCG)

参加小特朗普与维赛尔尼茨卡雅会见的,有时任特朗普竞选团队经理的马纳福特(Paul Manafort)和特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)。他们两人现在都是白宫的总统顾问。

众议院情报委员会民主党高级成员希夫(Adam Schiff)说,公布的电邮是“非常重大、深深令人不安的事件”。他还要求小特朗普到情报委员会作证。

希夫11日晚在记者会上强调,“这绝对不仅仅是违反常态,而且违背了公民的责任。当有外国政府要干预选举而找到你时,正确的做法是反映给联邦调查局。”

民主党方面还有意见指出,“司法机构必须调查,因为这些电邮证实总统的儿子既清楚也支持俄罗斯政府帮助(特朗普)胜选的努力。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(岳丞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter