美媒:印度将于年内击败中国

2017-07-12 04:20:36

很多国际组织预测,印度将逐步超越中国,成为世界经济增长最快的国家。美国福布斯网站分析称,印度有望于年内击败中国。

福布斯网站7月12日刊文题为《莫迪的印度击败习的中国》的文章称,印度逐步成为近日不同国际机构关注的焦点,以其击败中国的改革与增长前景获得高分。

国家风险监测机构怡安集团(AON)就对印度的前景更加乐观。怡安公司称,印度在区域内保持着相对突出的位置。印度政府正在推进实施必须的改革,聚焦于现有预算内的基础设施建设。该公司分析称,类似经济改善政策抵消了持续高涨的政治暴力。

另外,该公司对中国发展前景并不乐观。AON分析称,中国日益严格的政策限制了海内外增长。

目前为止,到2017年,世界银行最新数据显示,印度经济发展速度排名世界第四。2017年,印度经济有望超越7.2%,超过中国的6.9%。

文章指出,随着印度经济的发展,其竞争力也越来越强大,在世界上最具竞争力的国家排行中,印度跃居第39位。

过去三年来,印度是世界上最受喜爱的国家。国际社会相信印度将会取代中国成为世界上增长最快的经济体。印度经济增速预期能达7.5%。而中国的经济增速已经降缓到了6.3%。国际货币基金组织、世界银行及国际媒体甚至在庆祝这一事件,认为印度将超越中国,实际上这两个经济体完全没有可比性。

不过,印度与中国的信用等级评定仍然有差距。文章称,所有的国际机构都应该将印度的信用评定等级提高的接近中国。

文章指出,所有主要的信用评级机构都给了中国一个近乎完美的分数,这个分数同美国相接近。但它们给了印度一个近乎垃圾的分数。例如,惠誉国际信用评级有限公司的打分,中国是A+,而印度是BBB-。

印度的信用评级落后于中国,这还反映在信用市场中。在信用市场,印度政府必须在十年中偿还的借债大约两倍于中国。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(黎辉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter