美新FBI局长怼特朗普 通俄调查非政治迫害

2017-07-12 15:07:52

美国总统特朗普提名的美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷于7月12日参加了美国参议院司法委员会举行的提名听证会。他认为,“通俄门”调查不是政治迫害,与特朗普意见相左。

福克斯新闻网7月12日报道称, 美国总统特朗普(Donald Trump)提名的新任美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)于12日参加了美国参议院司法委员会举行的提名听证会。在听证会上,雷对各种问题都提出了自己的观点。

对于自己的新工作,雷表示非常荣幸能被提名领导FBI,并表示自己将严格地尊重事实办案。

“只有一种做好工作的方式,那就是保持着严格的独立性”。他是这样形容FBI保持独立性的重要性的。

至于衷心于谁的问题上,雷称,“我忠诚于宪法、法治和FBI的使命”。他表示,如果特朗普要求他效忠,他首先会跟特朗普谈论一下。如果不行,就辞职。


雷不认为“通俄门”调查是特朗普所说的“政治迫害”(图源:Reuters)

对于FBI着手调查“通俄门”的行为,雷认为,“阻止前FBI局长穆勒调查的行为是不可接受的”,他的调查行为也不是“政治迫害(witch hunt)”。他表示自己无法容忍任何试图影响穆勒调查的不当行为。

他还指出,“任何干预了我们大选的行为,都是FBI想要弄清楚的。”

且对于前任FBI局长科米(James Comey)的辞职一事,他表示自己并未与白宫中的任何人探讨过此事。

此外,他认为告密者(whistleblowers)在确保问责制(accountability)上扮演着重要的角色。他还不主张酷刑,“酷刑(torture)是错误的,不能接受的,也是违法和无效的。”

特朗普先是在推特上宣布将提名克里斯托弗·雷出任FBI局长,称赞他是一个“无可挑剔的”人。

雷则于6月26日晚发表书面声明称,“从最开始作为检察官与(FBI)探员一起工作,到9·11后在司法部工作时与他们合作,我一直深受他们的鼓舞。他们的职业精神、正直、勇气以及为公众所做的牺牲都鼓舞着我。如果提名得到确认,我将很荣幸地再度与他们合作。”

雷现年50岁,1992年毕业于耶鲁法学院,曾于2003年至2005年任美国司法部助理部长,主管刑事司,处理过多起保险、金融和商业欺诈重大案件。

(肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter