中印对峙局势危急 解放军开展特殊行动

2017-07-12 20:23:39

中国和印度近期在边界的锡金段爆发了旷日持久的对峙,随着印度接二连三的增兵,解放军也开展了多项特殊行动,加以反制。【相关阅读:中印冲突再激化 中国海军被曝蠢蠢欲动中印对峙旷日持久 印度再增兵边界

综合媒体7月13日报道,在中印对峙的这段敏感时间段,解放军、武警部队也进行了一系列特殊行动。

中国的西藏军区某旅日前首次开赴海拔5,100米的陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等,实兵对抗和实弹射击课目训练。

据报道称,通过这次高海拔实兵训练,这个旅采集10余组武器装备作战数据、3项新战法得到实战检验,以及2项前期研讨成果转化为实际战斗力。

在中国国防部6月29日的记者会上,有记者转述了美国媒体对此次训练的报道,并透露演练中试验了新式轻型坦克,“远超印度的90S主战坦克”。

中国国防部发言人吴谦确认了这款新型坦克,并表示该试验旨在对装备性能进行检验,不针对任何国家。

另外有报道称,中国武警西藏总队在海拔4,000多米的青藏高原,展开了高原山地反恐训练。特战队员们进行了攻取高原碉堡和夺占水坝等作战演练。


中国解放军在青藏高原进行特殊地形演练(图源:新华社)

此外,《今日印度》日前就揭露中国另一挑衅举动,就是在印度洋部署潜艇,据悉是中国的“元”级潜艇,比老旧的印度潜艇高端许多,已经是中国部署在该区的第七艘潜艇了。文章还称,该潜艇的支援船是中国海军军舰崇明岛号。

有报道指出,日前航经亚丁湾某海域的中国海军参加中俄联演舰艇编队,接受了海军第26批护航编队海上补给。报道称此次后勤补给方式的新模式,暗示中国海军在印度洋上有了“移动的后勤补给站”。

而空军方面,中国空军于6月20日在中国西南某机场演练了“空中战略投送”,出动了4架运-20等大中型运输机。

(黄京羽 东坡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter