白宫谴责印度恐袭:是懦夫行为

2017-07-12 23:25:52

7月10日印度西北部的查谟和克什米尔邦发生了恐怖袭击。作为印度的支持者,美国随即发表了对印度的支持以及对恐怖袭击的谴责,并声称将会团结印度一起打击恐怖主义。

白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)7月12日发表声明称,美国强烈谴责7月10日发生在印度查谟和克什米尔邦的针对宗教朝圣者的恐怖袭击行为,并称这种恐怖袭击是一种懦夫行为。同时,美国对于受害者家属以及相关人员表示哀悼。

他称,对宗教自由进行袭击就是对最基本的自由权利的攻击。美国将与印度一道,继续对世界各个角落的恐怖威胁进行打击。


美国总统特朗普会见印度总理莫迪 二人誓言将共同打击恐怖主义(图源:VCG)

6月26日印度总理莫迪(Narenda Modi)与美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫举行了会谈。会谈结束后,莫迪表示,他和特朗普在合作打击恐怖主义上达成一致。而特朗普表示,美印两国都受恐怖主义攻击。而我们的目标都是消灭恐怖组织及其所推动的极端思想。

另据法国国际广播电视台7月11日报道称,印度7名朝圣者7月10日晚在印控克什米尔年度朝圣时被枪杀身亡,其中包括6男1女。被杀者乘坐的大巴车似乎没有得到印军保护,而遭身份不明的人开枪射击。该事件可能加剧印巴紧张关系。

目前没有组织出面对这起攻击事件负责。该邦首席部长赛义德(Mehbooba Sayeed)称,攻击朝圣者的行为冒犯了所有克什米尔的穆斯林。当地分离主义领导人也发布联合声明谴责了这起恐袭事件,称其违背了“克什米尔精神”。

(韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter