疑心重重 印度拒绝中国在克什米尔当和事老

2017-07-13 20:12:04

中国与印度在边境地区的对峙还未解决,就提议要解决印巴克什米尔问题。印度方面则对此予以了拒绝。

中东半岛电视台网站7月14日报道称,印度拒绝了中国调停印巴克什米尔问题的提议。印度坚持只与巴基斯坦对话,拒绝第三国干涉的政策。新德里表示,其与伊斯兰堡的双边框架解决问题的机制从未改变。

此前中国称,其愿意在提升印巴关系中扮演“建设性的角色”,而此时正值印巴两个核大国在存有争议的克什米尔地区的两国实际控制线上的敌意渐浓之际。


印巴克什米尔争端有升级的迹象(图源:Getty)

中国外交部发言人耿爽此前曾表示,印巴两国是重要的南亚大国,因此“国际社会十分关注克什米尔局势” 。而耿爽发表此番言论时,正值中印在两国边境锡金段对峙之际。

对此,7月13日印度外交部发言人巴格雷(Gopal Baglay)则回应称,印度拒绝了中国的该提议。他说:“印度已经做好了和巴基斯坦对话的准备,而没有准备好和第三国对话。”

而巴基斯坦外交部发言人扎卡里亚(Nafees Zakaria)却评论说:“联合国领导人、美国总统、中国领导人以及其他国家均表示愿意参与解决印巴克什米尔问题。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter