印媒暗示边境对峙与习近平军改有关

2017-07-13 21:22:30

中印在洞朗地區的對峙仍未落幕,对此,印媒称这和习近平此前的军事改革有关。【相关阅读:中印对峙局势危急 解放军开展特殊行动

《今日印度》7月13日刊文《在洞朗对峙前,习近平对中国军队进行整顿》分析,过去数十年间,中印之间的军事对立最多就持续几周,而中国和印度这次在锡金段的对峙已经延续1个月了,这和习近平的军事整顿有关。

文章称,中国对中印边界争端的自信令多方惊讶,然而这可能是一个精心设想且协调好的策略,因为中国国家主席习近平自2012年担任中国共产党中央委员会总书记时,就开始着手军事改革。

文章说,中国的人民解放军直接听令于中国共产党,而习近平花了很大精力和心神,来让解放军更强大且利落。

就此,文章指出在印度总理莫迪(Narendra Modi)上任后5个月的2014年底,习近平就在中国共产党前改革基地,和400名高级军官进行2天的会议。

以此会议为基础,习近平宣布裁减人民解放军的军队数,淘汰所有过时的军队设备,并开发新的武器系统。


习近平积极进行军事改革(图源:新华社)

文章说,中国军队自此之后有了大改变,特别是在侦查监控方面跟上了日新月异的科技。并且,习近平强调缩短解放军的反应时间,目标是为了让中国的武装力量,能用现代科技打现代化的战争。

文章指出,中国已经在美国的新公司,投资了135亿美元来开发军队机器人所需的人工智能。中国是继美国之后,花最多钱在军事用途的国家,而印度则排名第五位。

2016年中国宣布废除原来的7大战区,以新5大战区取代之,分为东、西、南、北和中战区。

文章称,其中南战区涉及和印度军队对峙的洞朗地区,习近平进行军改的其中一个目的是让解放军更能与中国领导权结合。文章分析道,这说明了解放军这次在1个月的僵持后,仍未撤退的原因。

(黄京羽 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter