美防长:无法证实ISIS最高头目是否死亡

2017-07-14 17:07:34

美国国防部长马蒂斯14日说,美方目前无法证实极端组织“伊斯兰国”(ISIS)最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪是否死亡。

新华社7月14日报道,马蒂斯(James Mattis)14日在记者会上说,按照美军惯例,除非有确凿证据证明巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已死亡,美军仍假定他在世。马蒂斯说,目前美军尚无法证实巴格达迪已死亡。

伊拉克媒体11日报道称,“伊斯兰国”已承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。


ISIS发布声明承认其头目巴格达迪已经死亡(图源:AFP)

“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。巴格达迪据信早已逃离摩苏尔,藏身于伊拉克与叙利亚交界地区。

7月10日,伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)在摩苏尔宣布,“伊斯兰国”在摩苏尔的统治被彻底推翻,这座城市当天全面解放。

此外,五角大楼14日表示,“伊斯兰国”(ISIS)组织在阿富汗自封的呼罗珊省分部的头目阿布·萨伊德在本周早些时候美军在库纳尔省的一次空袭中被炸死。

萨伊德是美军自2016年以来击毙的第三名伊斯兰国组织呼罗珊分部的头目。

五角大楼的声明说,11日空袭的目标是位于阿富汗东北部的库纳尔省的该组织的大本营。除了萨伊德之外,还有伊斯兰国组织的其他成员被打死。这些人的死亡“将严重打乱这个恐怖组织在阿富汗扩张的计划”。

(乐天 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter