曝恐怖核打击方案 俄:全世界都将跪下

2017-07-16 20:14:45

陷入冰点的美俄关系并没有因特朗普(Donald Trump)的上台而得到改善,关于两国爆发战争的话题一直备受媒体关注。近日,俄地区领导人称即便在俄政府被摧毁后,核弹也会自动发射。

俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫(Ramzan Kadyrov)接受美国HBO电视台采访的片段日前曝光,在谈话中,卡德罗夫称,美国正对俄采取敌对政策,但不足为虑,只要俄罗斯核弹一发射,“世界都将跪下”,这段狠话引起热议。

俄罗斯塔斯社15日报道,卡德罗夫在提到美国时说,“美国正采取反对俄罗斯及俄领导人的政策”,“他们知道我已经准备好为俄罗斯献出生命,也知道我有一支进可攻、退可守的优秀军队”。

当被问到是否认为美国是俄罗斯的敌人时,卡德罗夫说:“美国并没有强大到可以让我们把它看作是俄罗斯的敌人。我们有强大的政府,我们还是一个核国家。”他还表示,即使俄罗斯政府被完全摧毁,我们的核弹也能自动发射,“届时整个世界都将跪下”。


俄罗斯核武器的远程投放能力足以威慑全世界(图源:Reuters)

俄罗斯“对话者”网16日报道称,俄国家杜马国防委员会第一副主席舍林(Alexander Sherling)表示:“卡德罗夫所说的是事实,俄罗斯确实有这个能力。但俄罗斯新军事学说规定,如果我们国家领土完整受到威胁,我们将实施先发制人式核打击。我们不会等到国家被摧毁时才这样做。当然,这样的决定只有总统才有权做出,不是地区领导人所关心的事情。”

据美国《时代》周刊网站报道,卡德罗夫是一名拳击爱好者,近年来一直致力于推广综合格斗和其他搏击运动。2017年6月底,美国HBO电视频道《真实的体育》对他进行了专访。采访的完整视频将于7月18日在HBO电视频道播出。

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter