美媒:消失在十九大之前的政治明星

2017-07-16 21:51:26

在中共十九大即将召开之际,中国官场再现高级别官员调动,中共方面15日宣布陈敏尔接替孙政才担任重庆市委书记,西方媒体除了看涨陈敏尔的仕途外,也十分关注孙政才的未来。【相关阅读:西媒:陈敏尔高调入渝 离中共核心更进一步

美国彭博社网站7月16日报道称,据四名熟悉内情的官员透露,由于违背党规,孙政才已经被调查。报道还指出,孙政才重庆市委书记的职位日前突然被取代了。

报道称,53岁的孙政才是中共中央政治局里最年轻的成员。在今年晚些时候的领导层洗牌之前,他一度被认为是崛起的新星。中国官媒15日宣布,陈敏尔取代孙政才担任重庆市委书记。

报道指出,这四名官员16日出席了重庆市的一次会议,在会上,一名当地的高级官员告诉他们,孙政才严重损害了党的利益,辜负了党的信任。

这些官员还说,他们被敦促去清除孙政才的影响力,包括他的政策和指示。孙政才14日在北京出席5年一次的国家金融工作会议时被当局带走了。

报道还说,这是2012年时任重庆市委书记薄熙来倒台以来,中共首次对在位的政治局成员进行调查。


孙政才被指已遭调查(图源:VCG)

与此同时,《华尔街日报》7月15日也刊文称,中国对中共中央政治局委员孙政才展开了调查。

文章称,熟悉内情的消息人士说,中国共产党正在调查一名高级官员,这位官员曾经被视为中国国家主席习近平的潜在继任者。这次人事变动使得中国领导人能够提拔一名他们信任的人。

一名熟悉情况的人士说,15日,中共官员在一次匆忙安排的重庆的会议上宣布,孙政才被取代,同时被调查。第二名消息人士证实了这次调查。这位消息人士说,关于这次调查的更多的信息没有被公布。

报道还称,中国官媒宣布孙政策被免职,但是没有透露原因,也没有提到调查一事。

报道还说,孙政才2012年被任命为重庆市市委书记,他被赋予了清除薄熙来遗产的任务。但是近期,中共的纪律机构批评他的工作做得不够,中共2月份批评重庆当局没能够清除薄熙来的残留的有害影响力,也没能遏制腐败。

与此同时,英国路透社7月15日也刊文称,与中国领导层有联系的消息人士说,自从中国的反腐机构今年批评了重庆当局在清除薄熙来的影响上做得不够之后,孙政才就已经失宠了。

(东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter