中国军舰遇强敌 日即将部署全球最快导弹

2017-07-17 01:02:48

面对与中国在海洋上的争端不断加剧的趋势,以及来自朝鲜的军事威胁持续增加,日本政府正在全力更新军备。2018年导入日本自行研制的新型导弹就是其中重要一环。

据《读卖新闻》7月17日报道,日本政府确定将在2018年在航空自卫队中完成新型导弹的配备,该导弹为空对舰模式,可以搭载在F2战斗机上。

由于2018年度的军费预算中有数亿日元(1日元约合0.0087美元)可用于新型导弹部署,因此,该导弹的量产及订购上经费充足。该导弹的最大优点是达到了超音速的飞行能力,这是航空自卫队现在配置的93式导弹飞行速度的3倍,可谓有了飞跃式的发展,也达到了当前世界最尖端水平。


海上争端的加剧,致使中日两国都在全力提升军备技术能力(图源:AFP)

导弹飞行速度的明显提升,除了打击目标上大幅缩短时间外,其超低空飞行的能力,还形成了雷达难以捕捉的优势,且被打击目标的敌舰难以发射导弹阻击。再有,同样作为短距离导弹,其高速的特点,可以为该导弹带来更远的飞行距离。

目前,日本自卫队已完成93式导弹的全国部署,共计113套,耗时长达14年(1994年至2008年)。由于技术已经明显落后,日本多年来致力于新型导弹的开发。换代部署方面,将首先用来应对来自中国的海上军事威胁。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter