美女议员手机裸照外泄 超200万人围观

2017-07-17 01:22:29

随着网络的迅猛发展,私人信息泄露频频发生。而涉及到一些极其私密的信息泄露时往往会引起司法维权行动。近日就发生了美国国会议员裸照和视频遭泄露事件。

美国在线7月14日报道称,两名美国国会工作人员近日遭到起诉,其原因是他们涉及一起传播“私人裸照和视频”的案件。这些照片和视频是从一名女议员的手机中窃取来的。

该女议员所在的办公室于7月13日确认,她的名字叫蒲黛希(Stacey Plaskett),来自美属维京群岛。经法庭文件确认,这些镜头中的人就是“议员蒲黛希”和她的丈夫。

2016年3月份,蒲黛希将手机及密码交给了其办公室的一名雇员麦卡勒姆(Juan McCullum)。起诉书中称,蒲黛希将该手机交给麦卡勒姆并要求他拿到苹果手机店维修,但是麦卡勒姆拷贝了该手机中的照片和视频。


美国国会召开保护美国女性权利的会议(图源:VCG)

起诉书称,2016年7月份时,麦卡勒姆通过邮件向数人发送了总计11封电子邮件。这些接受邮件者包括政客、媒体人、蒲黛希的熟人。这11封电子邮件中,有10封包含了裸体照片和视频。

此外麦卡勒姆还创建Facebook账号,上传了这些视频,并加蒲黛希所在社区的人为Facebook好友。

而另一名蒲黛希办公室前雇员路易斯(Dorene Louis)则被指控他早就知道麦卡勒姆的行径,却删除了涉罪的短信并向大陪审团和调查人员撒了谎。

麦卡勒姆于7月11日被大陪审团认定犯有网络跟踪罪,路易斯则被指控犯有阻碍司法罪。根据检察院办公室称,网络跟踪罪一旦成立,最高将被判处5年的监禁,而阻碍司法罪最高将被判处20年的监禁。

蒲黛希的发言人随后称,蒲黛希本人将在7月17日早晨发表“重大”声明。此前蒲黛希曾称,这些泄露其照片和视频的行径“及其令人恶心”。

(韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter