干政门案件新突破 三星太子审判或徇私

2017-07-17 03:41:18

青瓦台7月14日发现了朴槿惠政府涉及三星经营继承权等的“保险柜文件”,而在17日审理时未被提及。这可能是三星对韩国经济的影响巨大所致。

综合媒体7月17日报道,韩国青瓦台17日公开了14日在朴槿惠政府民政首席室发现的300多张“保险柜文件”,这对朴槿惠、李在镕的审理可能产生重大影响,但是特别检察组朴永株(音译)在参考这些文件时却露出相当慎重的态度。

特别检察组17日在首尔中央法院刑事协议27部对三星电子副会长李在镕进行审理,但审理过程中却丝毫未提及14日发现的“青瓦台文件”。

被公开的文件很有可能成为朴槿惠政府帮助李在镕争取三星集团的经营继承权、三星作为回报进行巨额行贿的关键证据,以促进特检组对朴槿惠、李在镕案件审理有重大突破,但是在17日审理时却丝毫没有提及这些文件。

特检组相关人士表示,“法庭并非是制造舆论的地方,如果这些文件确实可以成为证据的话,我们会进行审理;但现在资料仍在审核阶段,还不可以就此断定可以作为证据提交”。


三星副会长李在镕因涉嫌行贿等多项罪名被关押(图源:VCG)

这位人士表示,“如果资料审核完有必要介入调查的话,会交给首尔中央法院进行深度调查,而现阶段,这些文件无法在一审中做证据文件”。

朴槿惠政府的300多份“保险柜文件”,大部分需要进一步确认制作人及制作经过。因此,特检组认为,现在并不适合交给法院作证据文件。

一审终审预定于8月2日进行,而一审的最终宣布也会在李在镕拘留期满前有结果。

而韩联社14日曾报道,韩国工程贸易委员长金尚兆(音译)14日在李在镕行贿案件审理中曾公开表示,“期待三星副会长李在镕与三星能带领韩国经济全面发展”。

在韩国三星电子时隔48年后终于实现了梦想,成为世界最顶尖的企业的重要时刻,三星副会长李在镕被拘捕,很难进行正常的经营决策,三星电子面对现在的“群龙无首”,很难引领韩国经济全面腾飞。 

在这样的情况下,三星“太子”的审判就变得充满变数,尤其惹人注目了。

(贾美楠 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter