韩媒:军事会晤会使韩国丢掉最后王牌

2017-07-17 05:01:24

韩国统一部7月17日向朝鲜提议21日进行军事会晤,但有声音认为,这会使韩国陷入更加被动的局面。

韩国《文化日报》7月17日在一篇题为《向朝鲜提议军事会晤的时机与议题都不合适》的社论中称,韩国国防部17日向朝鲜提议的21日板门店朝韩军事会晤,是试图寻找缓和朝鲜半岛紧张局势的突破口,虽然对文在寅政府的此举目的非常理解,但是从各个层面来看,朝韩军事会晤的提议非常不合时宜。

朝鲜除了大力发展核导弹之外,最近无人机侵入韩国侦查的迹象也日渐增多,这不仅是因为文在寅政府对朝过于“低姿态”,朝鲜屡次进行军事挑衅,韩国的回应给朝鲜以“免罪金牌”的印象,还因为韩国在整个国际社会的对朝制裁合作大方针下显现出的“不合拍”。

即使朝韩军事会晤能达成协议,那么本应该对朝鲜先前的挑衅行为的一系列制裁又会让整个韩国的对朝政策漏洞百出。


朝鲜派无人机暗自入韩国境内侦查(图源:VCG)

这次朝韩军事会晤的提议是在朝鲜洲际导弹试射成功后,国际社会对朝制裁正式全面启动的局势下提出的,这在时间上存在着很大的问题。朝鲜再三无视联合国提案研发核导弹,在这样的背景下,韩国以缓和军事紧张的名义与朝鲜进行军事会晤,本身就是无视国际社会对朝制裁合作的行为。美国为了切断朝鲜金正恩的财源,对中国企业发动制裁,同时在联合国安理会也在积极主张对朝鲜发射洲际导弹进行制裁。而这次朝韩军事会晤的提议作为文在寅政府“柏林构想”的“第一步”,在此时提出,严重的不合时宜。

如果朝韩军事会晤如期进行,朝鲜一定会要求韩国停止“对朝心理战”及韩美军演等。从2016年1月朝鲜第4次核试验之后,韩国对朝鲜重启“扩音器喊话”,朝鲜金正恩在2016年5月第7次党大会上就曾公开提议朝韩进行军事会晤,“韩国应该停止心理战广播及传单散布等一系列刺激朝鲜、中伤朝鲜的敌对行为”。

今年朝鲜半岛局势更加紧张,而在这样的情况下,文在寅政府如果因与朝鲜对话而停止对朝扩音器广播的话,那么就相当于韩国政府自己扔掉最后一张对韩国有利的“非对称战斗力”兼根本性对朝政策的“平衡王牌”。

(贾美楠 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter