中印经济地位大逆转 世界银行看好印度经济

2017-07-17 12:51:23

世界银行在最新一期《全球经济展望》指出,印度是全球经济增长速度最快的国家,排名第四。中国却被挤出前十五,排名第十六。可见中国经济发展不敌印度。

《今日印度》7月17日报道称,世界银行在近日发布的最新一期《全球经济展望》中称,印度是世界上经济增长速度最快的国家,而中国的经济增长则呈现了放缓的趋势,排名第十六位。由此可见,中国经济增长不敌印度。

报告指出,预计印度在2017年会增长7.2%,2018年会增长7.5%。而预测中国在2017年经济则会增长6.5%,2018年会增长6.3%。


在西方看来,中国的经济奇迹或许已经结束了(图源:AFP)

就经济GDP增长率而言,印度落后于爱沙尼亚、乌兹别克斯坦和尼泊尔。但另一方面,中国却被挤出了GDP增长最快的前15名。

世界银行分析师表示,最近的数据显示印度的经济增长在加快,现金短缺的问题得到了缓解,出口也在增加。政府支出的增加抵消了部分的软性私有投资。

此外,中国经济的衰弱也“连累”了东亚地区国家。

世界银行认为,欧美国家政策的不确定性也不利于中国经济增长率的提升。比如,特朗普(Donald Trump)政府的贸易、移民和财政政策都被重新审查。与此同时,英国的“脱欧”决定也给中国经济增长的前景蒙上了阴影。

除了世界银行的经济报告,中国国家统计局也于17日公布第二季度中国经济各项指标,其中GDP同比增长6.9%,与第一季度持平,好于经济学家预计的6.8%。

统计数据显示,推动第二季度中国经济增长的行业包括:新建住宅楼,强劲的零售额,尤其是线上零售,其中上半年零售营业额同比增长10.4%,还有对基础设施的持续大规模投资,如新建高速公路和高铁线路等。

(肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter